新生儿科
来源:    发布时间: 2015-01-16 13:36   2477 次浏览   大小:  16px  14px  12px
新生儿科经过近20年的不断创新发展,目前已成为新密市新生儿急救、转运、监护、康复、保健为一体的新生儿治疗保健康复中心,首批成为河南省重症救护网络成员单位、郑州市新生儿重症救护转运分中心,是新密市新生儿疾病治疗中心,先后承担国家级妇幼卫生科研项目2项,设有新生儿重症监护室,重症监护床位30张,医护人员25人,新生儿专家陈青芹、李永红在新密有一定的知名度,医护人员均在全国知名医院进行专业强化培训,在省内外知名刊物上发表多篇论文,并与国内外知名医疗机构有广泛的技术交流与协作。配有呼吸机、呼吸自救仪、血气分析仪、心电监护仪、辐射抢救台、早产儿培养箱、蓝光治疗仪、微量输液泵、经皮测胆仪、微量血糖仪、新生儿喉镜、气管插管、复苏气囊、低压吸引器等先进的新生儿专业抢救诊疗设备。 


新生儿科不仅能正确诊断和处理新生儿窒息、缺氧缺血性脑病、吸入式肺炎、败血病、坏死性小肠炎、早产、极低体重儿及各种危重症所致的器官功能衰竭等疾病。还熟练掌握鸟巢式护理、气管插管术、前穿刺术、部分交换输血术、危重儿的早期呼吸支持、早产儿微量喂养及“三合一”胃肠道外静脉营养等技术。对疑难重症抢救和治疗也颇有特点,如先天性甲状腺机能低下、先天性外胚层发育不良、剥脱性皮炎、新生儿皮下脂肪坏死等。还开展新生儿听力筛查及新生儿神经行为测定等保健项目。